Bahan pempek lenjer :
300 gram daging tenggiri, haluskan 250 gram tepung sagu 200 ml air 1 siung bawang putih, parut 20 gram tepung terigu 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok makan gula pasir 1/2 sendok teh penyedap rasa tepung sagu untuk taburan minyak untuk menggoreng
Cara membuat pempek lenjer :
Kita rebus air, tepung terigu dan juga bawang putih parut. Aduk aduk hingga mengental. Angkat dan kita biarkan hangat.
Kemudian tuang dalam daging ikan tenggiri halus, uleni hingga rata. Masukkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan pala bubuk. Banting banting adonan hingga kalis.
Tambahkan tepung sagu aduk aduk hingga menjadi rata.
Kita lumuri tangan dengan tepung sagu, kita ambil sekitar 90 gram adonan, bentuk lonjong.
Kita rebus dalam air mendidih hingga menjadi matang. Angkat kemudian kita tiriskan dan diamkan dingin.
Panaskan minyak dan goreng pempek lenjer hingga matang.
Sajikan dengan saus cuko.
0 Response to "Resep Masakan Membuat Pempek Lenjer"
Post a Comment