5 buah paha ayam bagian atas bawah, buang kulitnya dan ambil dagingnya 2 sendok teh minyak goreng 21 buah tusukan sate 6 sendok makan kecap manis
Bahan sambal kacang :
250 gr kacang tanah kulit goreng lalu haluskan 3 buah kemiri goreng 2 buah cabai merah besar, goreng 4 sendok makn gula merah sisir 3 buah cabai merah keriting goreng 2 1/2 sendok teh garam 600 ml air panas
Bahan pelengkap :
4 buah lontong nasi 3 buah jeruk limau 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan bawang merah goreng
Bahan untuk sambal Haluskan :
10 buah cabai rawit merah, rebus 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh gula pasir 8 buah cabai merah keriting, rebus
Cara Membuat sate ayam :
Untuk membuat sambal kacang : haluskan kacang tanah, kemiri, cabai merah kering, gula merah, cabai merah besar dan garam, Tuangi dengan air lalu masak hingga matang dan kental.
Ambil 150 gr sambal kacang lalu campur bersama dengan kecap manis dan minyak goreng, aduk rata lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata.
Bakar ayam hingga setengah matang lalu lumuri lagi dengan campuran kacang lalu bakar kembali hingga matang.
Untuk membuat sambal, blender cabai. Tambahklan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
Sajikan sate bersama dengan sambal kacang, pelengkap dan sambalnya.
0 Response to "Resep Sate Ayam Madura "
Post a Comment