Bahan utama :
1 kg singkong, buang kulitnya lalu potong potong kecil 1 liter air 2 lembar daun pandan 200 gram gula pasir 1 sendok teh garam
Bahan saus singkong karamel :
1/2 liter satan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan 10 gram tepung sagu di larutkan dengan 20 ml air untuk pengental 1 sendok teh garam 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat singkong karamel :
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan singkong, garam dan daun pandan, masak hingga singkong matang, angkat .
Pada wadah berbeda, gosongkan gula pasir, lalu masukkan singkong dan aduk hingga terbalut rata, sisihkan.
Untuk membuat saus : rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan. Setelah panas dan hampir mendidih, tambahkan dengan larutan pengental, aduk aduk hingga mengental, lalu angkat dan sajikan singkong karamel dengan siraman saus.
0 Response to "Resep Singkong Karamel"
Post a Comment