1 kg daging sapi (daging has dalam tanpa lemak), potong agak besar
1 liter air untuk merebus daging
Bahan bumbu :
300 gram gula merah
2 sendok makan garam
4 buah cabe merah kita uleg kasar
1 sendok teh merica bubuk
8 siung bawang putih
1/2 ons ketumbar
Cara membuat dendeng sapi enak :
- Langkah pertama adalah didihkan air (sebanyak 1 liter) kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong potong, dan masukkan juga bawang putih.
- Kemudian setelah daging sapi telah menjadi empuk dan air berkurang, angkat.
- Kemudian potong potong daging dalam ukuran yang lebih kecil.
- Langkah selanjutnya pukul pukul daging agar tambah lunak dan empuk. Kemudian masukkan lagi dalam air kaldu.
- Kemudian kita haluskan semua bumbu dan masukkan dalam air kaldu yang berisi daging sapi.
- Biarkan selama kurang lebih 3 jam agar bumbu meresap ke dalam daging sapi.
- Setelah 3 jam, angkat daging dan jemur daging dibawah terik matahari sampai benar benar kering.
- Kita panaskan minyak dan goreng daging yang sudah kering hingga kecokelatan dan matang.
0 Response to "Cara Membuat Dendeng Sapi Enak"
Post a Comment