Cara Membuat Dendeng Sapi Enak

Bahan utama :
1 kg daging sapi (daging has dalam tanpa lemak), potong agak besar
1 liter air untuk merebus daging

Bahan bumbu :
300 gram gula merah
2 sendok makan garam
4 buah cabe merah kita uleg kasar
1 sendok teh merica bubuk
8 siung bawang putih
1/2 ons ketumbar

Cara membuat dendeng sapi enak :
  1. Langkah pertama adalah didihkan air (sebanyak 1 liter) kemudian masukkan daging sapi yang telah dipotong potong, dan masukkan juga bawang putih.
  2. Kemudian setelah daging sapi telah menjadi empuk dan air berkurang, angkat.
  3. Kemudian potong potong daging dalam ukuran yang lebih kecil.
  4. Langkah selanjutnya pukul pukul daging agar tambah lunak dan empuk. Kemudian masukkan lagi dalam air kaldu.
  5. Kemudian kita haluskan semua bumbu dan masukkan dalam air kaldu yang berisi daging sapi.
  6. Biarkan selama kurang lebih 3 jam agar bumbu meresap ke dalam daging sapi.
  7. Setelah 3 jam, angkat daging dan jemur daging dibawah terik matahari sampai benar benar kering.
  8. Kita panaskan minyak dan goreng daging yang sudah kering hingga kecokelatan dan matang.

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Dendeng Sapi Enak"

Post a Comment