Resep Cara Membuat Cakwe

Resep Cara Membuat Cakwe Makanan pinggir jalan ini memang paling enak saat masih hangat, rasanya yang gurih dan krispi, tentunya sudah sering anda coba, tapi bagaimana jika anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah, selain itu anda akan lebih mengenal masakan yang enak dan renyah ini, di jamin anda bakalan ketagihan. salah satu bahan yang di gunakan dalam membuat cakwe alad amoniak, jika anda kesulitan mencari amoniak, anda dapat membeli di toko bahan kimia, dan belilah amoniak food grade yang memang untuk masakan.

Bahan utama : 
 250 gram tepung terigu 1/2 sendok teh amoniak bubuk 1/2 sendok teh garam 1 3/4 sendok teh baking powder 185 ml air Minyak goreng

Cara membuat cakwe : 
Larutkan garam bersama dengan amoniak bubuk ke dalam air sebanyak 85 ml, aduk hingga rata dan sisihkan.

Larutkan pula baking powder ke dalam sisa air lalu aduk rata dan sisihkan.

Ayak tepung terigu hingga lembut, lalu masukkan larutan amoniak dan larutan baking powder secara bergantian dan sedikit demi sedikit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 20 menit.

Setelah itu uleni adonan hingga elastis, lalu tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 6 jam.

Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm di atas meja yang telah di taburi dengan sedikit tepung terigu.

Potong potong adonan dengan ukuran panjang 10 cm dan lebar 2 cm. Tumpuk dan rekatkan dengan air. tekan tengahnya dengan sumpit, sebelum di goreng, tarik sedikit.

Goreng cakwe di dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang keemasan, angkat lalu tiriskan.

Related Posts

0 Response to "Resep Cara Membuat Cakwe"

Post a Comment