100 gr kacang hijau, presto hingga lunak, lalu ambil airnya 200 ml susu cair 200 ml air rebusan kacang hijau 30 gr gula pasir 1 bungkus, agar agar bubuk 3 butir putih telur 1/4 sendok teh garam 50 gr gula pasir
Cara membuat puding kacang hijau :
Aduk rata agar agar dengan gula pasir, lalu setelah rata baru tambahkan dengan susu cair sedikit demi sedikit hingga rata lalu tambahkan pula air kacang hijau, masak di atas api sedang hingga mendidih, lalu angkat.
Kocok putih telur di dalam wadah bersih, lalu kocok hingga setengah mengembang, setelah hampir mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil di kocok hingga mengembang.
Setelah telur mengembang, masukkan air rebusan agar agar sedikit demu sedikit sambil di kocok perlahan, tambahkan dengan kacang hijau lalu aduk hingga rata.
Tuang adonan di atas loyang lalu dinginkan, setelah hilang uap panasnya baru sipan di dalam lemari es hingga waktu penyajian tiba.
Selamat mencoba Resep Puding Kacang Hijau
0 Response to "Resep Puding Kacang Hijau"
Post a Comment