Bahan cumi goreng tepung :
1/2 kg cumi, potong potong cincin dengan ketebalan 1 cm 2 siung bawang putih kita parut 1/2 sendok teh minyak wijen 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh garam 2 cm jahe kita parut minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
1/2 sendok makan bawang putih bubuk 100 gram tepung terigu 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh backing powder 1/2 sendok teh garam 200 ml air es
Bahan pelapis aduk aduk rata :
2 sendok makan tepung sagu 1 sendok teh garam 1 sendok makan wijen 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 300 gram tepung terigu
Cara membuat cumi goreng tepung renyah dan garing :
Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah melumuri cumi cumi yang telah dipotong potong dengan bawang putih, jahe, merica bubuk, garam dan minyak wijen kemudian kita diamkan selama kurang lebih 20 menit.
Langkah kedua adalah kita aduk aduk bahan pencelup hingga rata.
Setelah cumi cumi didiamkan selama 20 menit dengan campuran bumbu makan masukkan dalam bahan pencelup aduk aduk rata. Kemudian guling gulingkan dalam bahan pelapis. Ulangi satu kali lagi pencampuran cumi cumi dengan bahan pencelup dan bahan pelapis.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, setelah panas goreng cumi cumi hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Masakan Cumi Goreng Tepung"
Post a Comment