500 gr daging sapi has dalam, potong potong kotak 100 gr selai kacang 200 ml kecap manis 1 sendok makan air asam jawa 2 sendok makan minyak goreng 50 gr lengkau, parut 19 buah tusukan sate
Bahan bumbu haluskan :
8 butir bawang merah 1/4 sendok teh jinten 3 siung bawang putih 1 sendok teh garam 60 gr gula merah, sisir halus 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan ketmbar bubuk
Cara membuat sate daging sapi :
Aduk rat daging sapi bersam dengan selai kacang, kecap manis, lengkuas parut, minyak goreng, air asam jawa dan bumbu yang di haluskan, aduk hingga rata. Diamkan daging selam 2 jam di dalam lemari es.
Tusuk tusuk daging pada tusukan sate.
Bakar di atas bara api sambil sesekali di oles dengan sisa bahan olesan hingga matang.
0 Response to "Resep Sate Daging Sapi Dengan Bumbu Kacang"
Post a Comment