Cara Membuat Cimol (aci digemol)

Cimol berasal dari kata aci digemol (bahasa sunda), yang dapat diartikan yaitu tepung kanji yang dibuat bulat bulat. Cimol ini sangat pas dimakan saat masih hangat karena rasanya sangat empuk dan enak. Biasanya ditambah dengan saus kacang ataupun hanya dengan bubuk balado.berikut ini bahan bahan dan cara membuat Cara Membuat Cimol

Bahan membuat cimol : 
100 gram tepung tapioka 1 butir telur ayam kaldu bubuk secukupnya 1 sendok makan minyak goreng daun bawang secukupnya air es secukupnya

Bahan untuk saus kacang : 
kaldu bubuk secukupnya 2 sendok makan bumbu kacang air hangat secukupnya 1 sachet kecil saus tomat Atau bisa kita beri bubuk balado saja (tergantung selera anda)

Cara membuat cimol enak : 
Kita buat saus kacang terlebih dahulu : pertama kita masak dan aduk semua bahan saus kacang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Setelah itu kita buat cimol : Kita campur tepung tapioka, penyedap rasa (kalau bisa rasa sapi), minyak goreng dan satu butir telur, aduk aduk hingga merata.

Kemudian kita tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan cimol dapat dibentuk dan kalis.

Setelah bisa dibentuk, bentuk ukuran kecil kecil dan goreng cimol yang sudah dibentuk bulat kecil kecil hingga matang mengembang. Angkat kemudian tiriskan.

Sajikan cimol dengan saus kacang.

Semoga bermfaat  Cara Membuat Cimol (aci digemol)

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Cimol (aci digemol)"

Post a Comment