Bahan utama :
- 22 lembar kulit lumpia
- 50 gr wortel, pootng korek api
- 1 buah tahu putih, haluskan
- 2 batang seledri, iris halus
- 5 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok makan garam
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir putih telur, untuk perekat
- 1 buah ketimun, ambil isinya, potong korek api
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 sendok teh cuka
- 1/2 sendok makan gula pasir
Bahan sambal martabak :
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh saus sambal
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- cabai rawit hijau untuk pelengkap
Cara membuat martabak tahu :
- Campur tahu dengan daun bawang, wortel, seledri, merica, garam, penyedap rasa dan telur, aduk hingga rata.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan sedikit bahan isi, lalu lipat dan rekatkan dengan putih telur.
- Panaskan minyak, lalu goreng martabak dengan api sedang hingga matang, lakukan hingga semua martabak tergoreng, angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat acar : campur timun bersama dengan wortel, cuka, gula pasir dan garam, aduk hingga rata. Diamkan acar selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Untuk membuat sambal martabak : masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabai rawit dan cabai merah, masak hingga matang, masukkan pula, saus sambal, saus tomat, bawang putih, garam, cuka dan gula pasir, masak hingga harum.
- Angkat lalu haluskan dengan blender, setelah itu saring sambal.
- Sajikan martabak tahu bersama dengan acar dan sambalnya.
0 Response to "Resep Martabak Tahu Enak"
Post a Comment