8 buah tahu putih, potong potong kemudian goreng hingga matang
100 gram bihun, seduh dengan air panas kemudian tiriskan
100 gram kerupuk
kecap manis secukupnya
ketupat secukupnya, potong potong
timun secukupnya, potong potong
bawang merah goreng secukupnya
150 gram tauge, buang pucuk akarnya seduh sebentar dengan air panas dan tiriskan
Bumbu yang kita haluskan :
3 siung bawang putih
2 sendok teh cuka
50 ml air matang
50 gram kacang tanah goreng
1 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
Cara membuat ketoprak betawi :
- Kita siapkan piring saji kemudian taruh dan tata bihun, tahu putih goreng, kerupuk, ketupat, timun, kecap dan kecap manis.
- Setelah itu siram dengan bumbu kacang dan telah siap disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ketoprak Betawi"
Post a Comment