1 kg singkong kualitas bagus dan masih segar 5 sendok makan garam 1 sendok makan kapur sirih 300 ml air 2 sendok makan gula pasir 5 siung bawang putih minyak goreng secukupnya
Bumbu yang kita haluskan :
150 gram cabai merah keriting 8 butir bawang merah 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat keripik singkong pedas manis :
Kita bersihkan singkong, kupas kulitnya dan rajang dengan alat perajang yang bisa kita beli di pasar tradisional. pastikan saat merajang singkong ukurannya sama (ketebalannya sama).
Kita campur air 300 ml dengan kapur sirih, aduk aduk hingga rata.
Kemudian rendam singkong yang telah dirajang dalam larutan air kapur sirih ... diamkan selama kurang lebih 1/2 jam. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng dan goreng singkong hingga kering dan matang. Angkat.
Kita panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan aduk aduk, kemudian masukkan gula pasir aduk rata dan meletup letup.
Kemudian masukkan singkong yang telah digoreng aduk aduk hingga rata berbalut dengan bumbunya.
Biarkan keripik singkong pedas manis hingga dingin dan setelah dingin siap untuk dikemas.
0 Response to "Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Manis"
Post a Comment