Resep Kue Pancong

Kue pancong memiliki bentuk yang sama dengan kue pukis, bedanya yaitu dari rasanya, kue pancong ini tanpa gula jadi tidak manis. Kue pancong ini dibut dengan bahan bahan yaitu kelapa parut, tepung beras, santan, keju dan garam. Penambahan keju bisa diberikan atau tidak menurut selera anda. Cetakannya juga menggunakan cetakan yang biasa dibuat untuk kue pukis, atau cetakan kue pukis yang lebih kecil. Yuk kita sama sama praktek membuat kue pancong dirumah, berikut ini bahan dan Cara membuat kue pancong

Bahan :
  1. 250 gram tepung beras
  2. 1 sendok teh garam
  3. 250 gram kelapa parut, jangan terlalu tua
  4. 600 ml santan
  5. 1 lembar keju, iris iris tipis 

Cara membuat kue pancong :
  1. Kita campur tepung beras, garam dan juga kelapa parut. Aduk hingga semua bahan menjadi rata.
  2. Kemudian masukkan santan yang telah direbus, sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
  3. Setelah itu panaskan kue pancong, dan setelah cetakan panas, masukkan adonan kue pancong.
  4. Beri sedikit irisan keju diatasnya.
  5. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Related Posts

0 Response to "Resep Kue Pancong "

Post a Comment