300 gram timun buang bijinya kemudian potong memanjang
200 gram wortel, kupas kemudian potong potong memanjang
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
250 ml air
2 batang serai memarkan
3/4 sendok teh garam
100 gram bawang merah kecil, biarkan utuh
10 buah cabai rawit merah biarkan utuh
2 sendok makan minyak untuk menumis
1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
4 cm kunyit bakar
6 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
Cara membuat acar kuning :
Step pertama yang kita lakukan adalah kita tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan daun salam hingga harum.
Setelah itu kita masukkan wortel, timun, cabai rawit merah dan bawang merah. Aduk aduk hingga rata.
Lanjutkan dengan menambahkan merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk aduk hingga rata.
Kemudian tuang air, masak hingga air meresap, sebelum diangkat tambahkan cuka dan aduk rata. Angkat dan siap disajikan bersama sajian lainnya.
0 Response to "Cara Membuat Acar Timun Bawang Merah"
Post a Comment