1/2 kg daging kambing potong potong kecil 4 buah cabai merah iris iris tipis 1 batang serai memarkan lengkuas memarkan jahe secukupnya memarkan 2 buah tomat, potong potong daun kol secukupnya 2 lembar daun jeruk air putih secukupnya kecap manis secukupnya minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
3 butir bawang putih ketumbar secukupnya pala secukupnya jinten secukupnya 5 butir bawang merah garam secukupnya
Cara membuat tongseng kambing :
Kita rebus potongan daging kambing sampai setengah empuk kemudian biarkan dalam air rebusan.
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk aduk hingga rata.
Setelah itu masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan daging. Kita tambahkan pula kecap manis aduk rata.
Masak hingga bumbu meresap dan daging kambing telah benar benar empuk.
Masukkan juga irisan tomat, cabe dan kol aduk aduk hingga rata. Angkat kemudian tongseng siap disajikan dan pastinya sangat enak jika disajikan saat hangat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Spesial"
Post a Comment