Yuk kali ini kita coba langsung dan praktek resep cara membuat puding nanas.
Bahan membuat puding nanas (bahan lapisan pertama) :
300 gram buah nanas 300 ml air 1/2 sendok teh jelly bubuk 75 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1/2 bungkus agar agar bubuk
Bahan membuat puding nanas (bahan lapisan kedua) :
200 gram buah nanas 150 ml jus nanas 50 gram gula pasir 3 putih telur 50 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 bungkus agar agar bubuk
Cara membuat puding nanas :
Membat lapisan pertama : blender buah nanas dan air (potong potong dahulu buah nanasnya agar cepat lembut), setelah itu campur blenderan nanas dengan jeli bubuk, agar gara bubuk dan juga gula pasir sambil terus diaduk aduk sampai mendidih. Kemudian tuang dalam loyang tulban dengan diameter 20 cm dengan tinggi 6 cm, kemudian biarkan setengah beku sambil kita mengerjakanlapisan yang kedua.
Membuat lapisan puding nanas yang kedua : Kita blender jus nanas dan buah nanas 9ingat dipotong potong terlebih dahului buah buah nanasnya), kemudian saring dan ukur 400 ml.
Kemudian campurkan blenderan nanas tersebut dengan agar agar bubuk, masukkan gula pasir dan masak hingga mendidih. Angkat kemudian sisihkan.
Kocok putih telur dengan garam sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir kocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan nanas sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur, sambil dikocok secara perlahan. Kemudian tuang diatas lapisan pertama dan dinginkan, setelah dingin potong potong menurut selera.
0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Nanas "
Post a Comment