2 liter air
1/2 buah bawang bombay iris panjang
700 gram iga sapi kita potong potong
2 siung bawang putih cincang
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh memarkan
75 gram kacang merah kering, rebus hingga matang
1 buah wortel potong potong
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram kacang polong
2 cm jahe memarkan
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong potong
1 buah tomat, potong potong
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat sop iga :
Kita rebus iga sapi, sampai empuk. Saring kaldunya kemudian rebus lagi iga dalam air kaldu tersebut.
Kita panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, kayu manis, cengkeh dan jahe hingga harum.
Kemudian masukkan dalam rebusan iga sapi.
Masukkan wortel dan kacang merah. Rebus hingga setengah matang.
Setelah itu masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan juga pala bubuk. Masak iga sapi hingga mendidih.
Masukkan kacang polong, tomat dan daun bawang. Biarkan hingga matang kemudian angkat siap disajikan.
0 Response to "Resep Sop Iga"
Post a Comment