200 gram caisim, potong potong kemudian diseduh
320 gram mie ayam yang sudah siap pakai
3 batang daun bawang, diiris iris halus
2 1/2 sendok makan bawang merah, digoreng
1 liter air kaldu ayam, cara membuatnya dari 1 liter air dengan 400 gram tulang ayam dan 2 cm jahe yang sudah dimemarkan
Bahan untuk bumbu mie perporsi :
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk tumisan ayam :
250 gram daging ayam, potong kotak kotak 1/2 cm
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
200 gram jamur merang, iris iris
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
2 cm jahe
5 siung bawang putih
Cara membuat mie ayam jakarta :
- Kita panaskan 2 sendok makan minyak kemudian kita tumis bumbu yang dihaluskan hingga menjadi harum. Tambhakan daging ayam dan aduk aduk hingga berubah warna.
- Setelah itu masukkan jamur dan aduk aduk lagi hingga rata.
- Kemudian bumbui dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica, garam dan gul apasri sambil terus diaduk aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan aduk aduk hingga matang.
- Penyajian : masukkan bahan bumbu perporsi dalam mangkok, kemudian tambahkan mie yang sudah diseduh ke dalama mangkuk. Aduk aduk hingga merata.
- Kemudian sendokkan tumisan ayam, daun bawang dan caisim. Siram dengan kaldu yang panas, taburkan bawang goreng. Sajikan dengan saus sambal.
0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Ayam Jakarta"
Post a Comment