Resep Cara Membuat Botok Jamur Enak

Bahan membuat botok jamur :
250 gram jamur merang, cuci hingga bersih dan kemudian di iris iris
1/2 butir kelapa muda diparut kasar
daun pisang untuk membungkus
10 lembar daun salam
2 sendok makan petai cina (atau didaerah jawa disebut dengan lamtoro)


Bumbu yang dihaluskan :
3 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 siung bawang putih

Cara mudah membuat botok jamur :
  1. Kita campur kelapa muda, jamur merang, bumbu yang dihaluskan dan juga petai cina atau lamtoro. Aduk aduk semu abahan hingga merata.
  2. Kemudian siapkan daun pisang dan sendookan campuran botok kedaun pisang dan bungkus sematkan lidi untuk mengikat. Lakukan hingga botok habis.
  3. Kemudian kukus botok jamur dengan menggunakan api sedang kira kira 25 menit hingga matang.

Related Posts

0 Response to "Resep Cara Membuat Botok Jamur Enak"

Post a Comment