250 gram jamur merang, cuci hingga bersih dan kemudian di iris iris
1/2 butir kelapa muda diparut kasar
daun pisang untuk membungkus
10 lembar daun salam
2 sendok makan petai cina (atau didaerah jawa disebut dengan lamtoro)
Bumbu yang dihaluskan :
3 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 siung bawang putih
Cara mudah membuat botok jamur :
- Kita campur kelapa muda, jamur merang, bumbu yang dihaluskan dan juga petai cina atau lamtoro. Aduk aduk semu abahan hingga merata.
- Kemudian siapkan daun pisang dan sendookan campuran botok kedaun pisang dan bungkus sematkan lidi untuk mengikat. Lakukan hingga botok habis.
- Kemudian kukus botok jamur dengan menggunakan api sedang kira kira 25 menit hingga matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Botok Jamur Enak"
Post a Comment