Makanan khas Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tempe sebagai bahan utamanya.
Sebelum di goreng menjadi tempe penyet umumnya tempe mentah di rendam dulu kedalam air kaldu yang bumbunya menggunakan garam dan ketumbar.
Setelah di rendam beberapa lama tempe siap untuk di goreng sampai masak kemudian disajikan dengan sambal dan menjadi tempe penyet.
Makanan ini bisa dihidangkan sebagai menu setiap hari untuk keluarga tercinta anda.
Untuk yang sudah tidak sabar ingin membuatnya seperti apa silahkan simak terus artikel ini.
Bahan:
- 2 potong tempe (kira-kira seberat 200 gram)
- Garam (secukupnya)
- Ketumbar (secukupnya)
- 2 siung bawang putih
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng
Bahan Sambal
- 15 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- Garam (secukupnya)
- 3 sendok makan minyak panas
- Kaldu ayam bubuk (jika suka)
Cara Membuat
1. Potong tempe sesuai selera lalu bumbui dengan garam, ketumbar, kaldu ayam bubuk dan bawang putih.
2. Goreng tempe hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan. Sisihkan sebentar lalu buat sambal bawang.
3. Haluskan bawang putih dan cabai rawit lalu tambahkan garam dan sedikit kaldu ayam bubuk.
4. Campur semua bahan lalu siram sambal dengan minyak goreng panas. Ulek-ulek atau haluskan kembali.
5. Penyet tempe di atas sambal dan aduk rata.
6. Sambal tempe sambal bawang ekonomis pun siap untuk segera disajikan.
Selamat Mencoba Resep tempe penyet sambal bawang enak dan gurih
0 Response to "Resep tempe penyet sambal bawang enak dan gurih "
Post a Comment