Keluarga kami termasuk anak anak pun sangat menyukai resep masakan ini, terutama yang segar dan mempunyai banyak kaldu karena rasanya lebih enak dan lezat.
Dengan bumbu Sup Iga spesial dengan rempah rempah alami dan kuah kaldu yang kental, resep iga sapi ini dijamin membuat setiap anggota keluarga akan ketagihan dan minta untuk dimasakin lagi.
Yang paling penting adalah cara membuat sayur Sup Iga sapi ini cukup mudah.
Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur Sup Iga daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih.
Berikut ini cara membuat Sup Iga dibawah ini.
Bahan-bahan
5 porsi
1/2 kg iga sapi
1 bh kentang (kupas lalu potong2)
1 bh wortel (kupas dan potong)
1/4 bh kubis (iris tipis2)
1/2 bh tomat (iris tipis)
2 lembar seledri (cincang halus)
secukupnya Bawang merah goreng
Bumbu5 btr cengkeh
2 cm kayu manis
4 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
secukupnya Gula pasir
secukupnya Garam
Penyedap rasa sapi secukupnya (optional)
Bumbu Halus
10 btr lada hitam
1/2 cm pala
1.5 L- 2 L air
Sambal (ulek hingga halus):
5 bh cabai rawit atau sesuai selera (goreng)
1 siung bawang putih (goreng)
Sedikit garam
Langkah
45 menit
Presto iga sapi hingga empuk. Sisihkan, airnya sisa jgn dibuang. (Kaldu sapi)
Masak air dalam panci beserta air kaldu sapi, masukan semua bumbu dan iga masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
Rebus kentang, wortel dan kubis hingga matang. (Saya biasanya rebus secara terpisah / satu persatu)
Siapkan mangkuk, letakkan kentang, wortel, kubis, daun seledri,tomat, bawang goreng dan sambal dalam mangkuk, lalu siram dengan iga dan kuah nya. Sup iga siap dinikmati.
Note: sayuran sengaja dibuat terpisah agar tetap segar.
Jika ingin makan, cukup kuah dan iga saja yg dipanaskan. Bisa jg ditambah dengan sayuran lain sprti brokoli dll.
0 Response to "Resep Sup Iga Sapi Rasa Gurih, Asam, Manis dan Pedas"
Post a Comment