Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

Resep masakan sate kambing bumbu kecap yang akan kita buat kali ini walaupun sederhana, tetapi rasanya tetap enak dan lezat.

Walaupun hanya menggunakan bumbu sate kambing yang lebih sederhana apabila dibandingkan dengan sate kambing madura, sate kambing solo ataupun dari daerah lain, tetapi tetap lezat dan pantas untuk dicoba di rumah.

Apalagi tips cara membuat sate kambing ini juga sangat mudah untuk diikuti, bahkan oleh teman-teman yang biasanya tidak hobi memasak sekalipun.

Untuk yang sudah tidak sabar, mari kita simak resep masakan sate kambing dengan cara berikut ini :

Bahan-bahan

4 porsi

1 kg daging kambing
10 siung bawang putih
5 btr kemiri
150 gr gula merah
1 sdm ketumbar
bawang merah
Cabe
Tomat
Kecap
1/4 bh nanas, blender
secukupnya Garam

Langkah
 
60 menit

Rendam daging dengan nanas selama 10-15 menit ( jgn lebih krn bs hancur) , bersihkan ampasnya tanpa dicuci, potong dadu

Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan garam.

Rendam daging kambing dengan bumbu tersebut. Langkah ini hanya optional, beberapa orang lebih menyukai membakar daging kambing tanpa bumbu tambahan.

Tusuk daging kambing dengan tusuk dari bambu (tusuk sate), yang harus diperhatikan dalam setiap satu tusukan jangan terlalu rapat karena akan mempengarui proses pembakaran.

Bakar sate sampai matang dengan sesekali diolesi kecap manis namun jangan terlalu banyak karena akan membuat daging gosong.

Iris cabai, tomat dan bawang merah tipis-tipis lalu campur dengan kecap manis.

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap"

Post a Comment