Bahan-bahannya:
6 buah paha ayam (bersihkan)
2 siung bawang putih (dicincang kasar)
1 sendok teh air jeruk nipis
1 siung bawang Bombay (diiris memanjang saja)
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang (diiris serong)
¼ sendok teh garam
1 sendok makan kecap Inggris
5 sendok makan kecap manis
¼ sendok teh merica bubuk
Margarin secukupnya
¼ sendok teh gula pasir
Minyak secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega:
- Lumuri dulu paha ayam dengan memakai air jeruk nipis, garam & merica bubuk. Remas-remas dan setelah itu diamkan dulu selama 30 menit.
- Goreng paha ayam di dalam minyak menggunakan api sedang. Tunggu dulu hingga warnanya kuning keemasan, angkat & kemudian tiriskan dulu.
- Panaskanlah margarin, tumis bawang bombaynya beserta bawang putihnya hingga harum.
- Masukkanlah kecap Inggris bersama dengan kecap manis, garam & merica bubuk serta gula pasirnya. Aduklah hingga semua bahannya jadi tercampur rata.
- Masukkanlah ayam goreng yang ditiriskan tadi beserta daun bawangnya, aduk hingga rata & angkat.
- Sajikan ayam selagi hangat.
0 Response to "6 Langkah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega "
Post a Comment