Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning
Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning 
Resep masakan indonesia paling enak yakni opor ayam bumbu kuning.

Cara membuatnya sederhana dengan bumbu alami yang mudah di beli dan murah.

Masakan opor ayam paling enak jika menggunakan ayam kampung.

Dengan tambahan beberapa potong kunyit dan air santan kental, maka cita rasa opor ayam ini akan lebih mantap dan lezat.

Masakan opor ayam biasanya menjadi menu utama saat makan siang bersama keluarga.

Sebelum memulai memasak opor ayam sebaiknya lengkapi dahulu bahan bahan dan bumbu bumbunya.

Berikut ini  bumbu dan cara memasaknya.

Seperti inilah bahan yang harus anda siapkan


mentega untuk menumis
santan kental sekitar 750ml, sedangkan santan encernya juga 750ml
3 batang serai, putihnya saja
jahe dan lengkuas, potong dan memarkan
2 lbr daun salam
1 ekor ayam kampung, potong jadi beberapa bagian dan cuci bersih
gula, garam dan lada bubuk

Haluskan semua bumbu berikut

2 sdt ketumbar yang di sangrai
kemiri sebanyak 4 buah
kunyit, jahe dan teh jintan secukupnya
12 siung bawang merah, dan 3 siung bawang putih

Cara membuat opor ayam

  1. Tersedap mania harus melelehkan mentega dan tumis semua bumbu halusnya.
  2. Kemudian masukkan daun salam, jahe, lengkuas ditambah daun serainya juga.
  3. Aduk dulu dan jika sudah beraroma harum maka masukkan ayam kampungnya.
  4. Sembari diaduk masukkan ayam kampungnya, setelah itu masukkan santan encer dan masak sampai mendidih.
  5. Selanjutnya santan kental dan lada bubuk, gula, garam yang perlu tersedap mania masukkan. Aduk dan masak sampai mendidih.

Related Posts

0 Response to "Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning "

Post a Comment