Resep Membuat Tumis Buncis Pedas Gurih Sederhana Rasanya Nikmat

Kali ini Kita akan mencoba resep tumis sayur buncis dengan rasa gurih dan pedas.

Sayuran yang dimasak dengan cara ditumis dengan bumbu sederhana namun pedas dan gurih memang sangat menggugah selera.

Apalagi, ketika masakan ini disantap bersama nasi putih hangat dan lauk ikan yang rasanya sangat nikmat

Bahan

- 250 gram buncis (siangi, iris serong)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- 7 siung bawang merah (cincang halus)
- 15 buah cabai rawit (cincang halus)
- 2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- Garam (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis)

Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Gurih Sederhana Rasanya Nikmat

1. Panaskan minyak secukupnya kira-kira 4 sdm.

2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah ke dalamnya.

4. Masukkan buncis yang sudah diiris dan dicuci bersih. Aduk-aduk hingga buncis cukup layu.

5. Tambahkan garam, lada bubuk, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.

6. Masak hingga buncis benar-benar matang. Jika minyak telah kering, kamu bisa menambahkan sedikit air dan memasaknya hingga buncis benar-benar matang sempurna.

7. Segera angkat tumis buncis yang telah matang.

8. Sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Tumis Buncis Pedas Gurih Sederhana Rasanya Nikmat"

Post a Comment