Bahan-bahan:
300 gr daging ayam, rebus dan buang airnya
10 buah telur puyuh, rebus dan kupas
2 buah wortel, potong-potong
2 buah kentang, potong-potong
4 lembar kol, potong-potong
1 batang daun seledri
1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa (optional)
air secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt merica
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Rebus lagi daging ayam hingga mendidih. Masukkan wortel dan kentang. Masak lagi kurang lebih 5 menit.
Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam kuah sup. Masukkan daun seledri dan tambahkan garam dan gula jika kurang terasa.
Masukkan kol dan telur puyuh. Masak hingga kol layu matang.
Sup ayam telur puyuh siap sajikan dengan sambal dan nasi hangat.
Sumber : www.vemale.com
0 Response to "Resep Sup Ayam Telur Puyuh Dengan Sambal Dan Nasi Hangat Maknyus"
Post a Comment