Bahan:
500 gram telur puyuh
500 ml santan
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 50 gram cabai merah besar
- 3 cm kunyit
- 1 cm laos
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- penyedap rasa (opsional)
Cara Memasak:
- Rebus telur puyuh sampai matang.
- Kupas dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, tambahkan serai dan daun jeruk.
- Tumis sampai layu.
- Masukkan telur puyuh dan masukkan setengah bagian santan.
- Masak sampai santan agak surut.
- Masukkan setengah bagian santan sisanya.
- Masak terus dengan api kecil sampai kuah menyusut dan bumbu jadi mengental.
- Koreksi rasa.
- Angkat dan rendang siap dihidangkan.
Sangat mudah bukan Ladies? Makanan ini sangat pas bagi yang suka dengan makanan kaya akan bumbu. Yuk segera cobain.
0 Response to "Resep Rendang Telur Puyuh Lezat Menggugah Selera"
Post a Comment