Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Saus Kecap Gurih Pedas

Jamur merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan lezat. Menariknya lagi, jamur juga merupakan salah satu bahan masakan yang bisa didapat dengan mudah di mana saja. Untuk harganya, jamur juga terbilang sangat murah.

kali ini Kita coba resep masakan jamur yang enaknya. Resep tersebut adalah tumis jamur tiram saus kecap yang gurih pedas. Berikut resepnya.

Bahan:

- 250 gram jamur tiram (cuci bersih, peras airnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 buah tomat (iris 4 bagian atau sesuai selera)
- 1 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- 2 lembar daun jeruk

Bumbu:

- 15 buah cabai rawit (iris serong halus)
- 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis sesuai selera)
- 7 siung bawang merah (cincang halus)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

2. Jika sudah, masukkan cabai rawit dan cabai merah masak hingga semua layu.

3. Masukkan jamur tiram dan tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk serta merica bubuk.

4. Masukkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk dan tomat.

5. Masak hingga jamur matang dan bumbu meresap kira-kira selama 15 menit.

6. Terakhir, masukkan kecap manis secukupnya dan aduk rata.

7. Masak lagi kira-kira selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.

Resep ini akan sangat nikmat jika disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan.

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Saus Kecap Gurih Pedas"

Post a Comment