Kunci untuk meracik Udang Saus Padang adalah pemilihan bahan baku udang yang berkualitas bagus dan fresh.
Supaya tetap segar cucilah udang dengan menggunakan air dingin sehingga tekstur dagingnya tidak lembek.
Untuk lebih jelasnya mari kita intip cara membuatnya berikut ini.
Resep Praktis Udang Saus Sambal Lezat
Bahan:
- 250 gram udang, buang kepalanya dan bersihkan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt gula
- 4 sdm saus sambal
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
Bumbu Halus:
- 1 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara Memasak:
1. Tumis semua bumbu halus sampai wangi dan masukkan udang.
2. Aduk rata dan tunggu sampai udang berubah warna.
3. Masukkan air, saus sambal, saus tiram, gara, lada dan gula.
4. Aduk semua sampai rata dan masak sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Super praktis bukan? Selamat mencoba!
Source: Vemale
0 Response to "Resep Praktis Udang Saus Sambal Lezat Maknyussss"
Post a Comment