Meskipun kedengarannya kurang begitu menyakinkan , kurang begitu mewah , tapi jangan salah rasa yang diberikan begitu istimewa.
Tidak kalah dengan rendang yang berbahan dasar daging , malahan rendang yang akan kita buat ini lebih banyak kandungan protein, vitamin, gizi dan karbohidrat yang banyak manfaatnya untuk tubuh.
Membuat rendang daun singkong ini juga gak jauh beda dengan membuat rendang daging , yang membedakannya hanya bahan dasar nya dan bumbu yang bisa menetralisir rasa pahit pada daun singkong.
Jadi buat anda semua yang ingin menyajikan sebuah masakan yang murah meriah dan bervitamin tinggi gak ada salahnya jika kita membuat menu resep masakan yang satu ini.
Ini lah resep cara membuat rendang daun singkong khas padang yang ga Kalah nikmatnya dengan rendang daging.
RESEP MEMBUAT RENDANG DAUN SINGKONG KHAS PADANG
Bahan-Bahan
- 3 ikat daun singkong, siangi, rebus 1/2 matang
- 600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus:
- 2 cm kunyit, bakar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
1. Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan kecap manis sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
2. Tambahkan daun singkong. Kecilkan api. Masak sampai mengering sambil sesekali diaduk sampai mengering. Menjelang diangkat tambahkan daun jeruk. Aduk rata. Angkat.
Source: bango,co,id
0 Response to "Resep Membuat Rendang Daun Singkong Khas Padang "
Post a Comment