Resep Membuat Iga Dengan Kuah Asam Pedas Gurih Bikin lapar

Iga sapi asam pedas memiliki citarasa yang memikat, rasanya asam campur pedas dan gurih.

Masakan ini sangat cocok disajikan di berbagai acara semisal untuk prasmanan saat acara pernikahan, khitanan, selamatan dan sebagainya.

Sangat cocok pula disajikan dalam suasana kebersamaan saat hari raya lebaran.

Iga sapi asam pedas diracik dengan bahan-bahan yang kompleks sehingga rasanya istimewa. Berikut ini Resep Membuat Iga Dengan Kuah Asam Pedas Gurih

Bahan:

- 1 kg iga sapi
- 1500 ml air
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 bh cabai merah, besar, belah-belah
- 4 bh cabai hijau, belah-belah
- 10 bh cabai rawit merah
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 bh belimbing sayur, potong 3 bagian
- 3 btg serai, memarkan
- 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Didihkan air, masukkan iga sapi, rebus sampai empuk.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing sayur, serai, daun jeruk, dan garam, masak sampai bumbu meresap.

3. Terakhir masukkan daun kemangi, masak sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi putih.

Source: Female.kompas,com

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Iga Dengan Kuah Asam Pedas Gurih Bikin lapar"

Post a Comment