Bahan utama :
- 5 lonjor kacang panjang, potong potong
- 6 buah ceker ayam, memarkan
- 3 lembar daun kol, potong potong
- 1 batang sereh, memarkan
- 100 gr labusiam, potong potong
- 2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai mrah keriting
- 1/2 sendok teh kari bubuk
Cara membuat tongseng kacang panjang :
- Masak air hingga mendidih, lalu rebus ceker hingga berkaldu, saring air kaldunya dan ambil sebanyak 450 ml, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bubmu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan serai dan daun salam, tumis hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan ceker lalu aduk hingga rata. Tambahkan kacang panjang, kol, dan labusiam, aduk hingga rata.
- Masukkan air kaldu lalu aduk hingga mendidih, tambahkan dengan santan lalu masak hingga mengental dan matang. Angkat dan tongseng kacang panjang siap untuk di sajikan.
0 Response to "Resep Tongseng Kacang Panjang Enak"
Post a Comment