Resep Cara Membuat Kue Keciput Renyah Enak Gurih Praktek di Dapur Kesayangan Anda

Salah satu kue kering yang sangat banyak sekali penggemarnya dan sangat pas disajikan saat lebaran tiba yaitu resep kue keciput. Seperti pada umumnya kue kering keciput ada taburan pada bagian luar kue yaitu wijen. Yuk sama sama membuat dan praktek di dapur kesayangan anda.


Bahan kue keciput renyah enak :
  • 200 gram tepung ketan
  • 120 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 250 gram biji wijen
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat kue keciput renyah enak dan gurih :
  • Kita kocok rata telur, kuning telur dan gula pasir hingga rata dengan waktu kurang lebih 2 menit.
  • Kemudian kita masukkan santan kental dan juga garam, aduk rata kembali.
  • Kita campur rata backing powder, tepung ketan dan soda kue. Kemudian ayak sambil dimasukkan kedalam adonan telur hingga rata.
  • Kita bentuk adonan bulat bulat kecil dan gulingkan pada wijen, lakukan hal yang sama hingga adonan keciput telah habis.
  • Kita panaskan minyak dalam wajan. Kemudian goreng keciput hingga kekuningan dan besarkan api dan goreng keciput hingga mengapung. Setelah keciput terapung, kecilkan api dan goreng hingga matang.
  • Angkat dan tiriskan kue keciput setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
 Demikian resep cara membuat kue kciput enak, renyah dan gurih. Semoga resep kue kering ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat Mencoba dan Mempraktekan

Related Posts

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Keciput Renyah Enak Gurih Praktek di Dapur Kesayangan Anda"

Post a Comment