Bahan utama :
- 500 gr daging sapi
- 50 gr tepung beras
- 500 ml air beras cucian beras
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1/2 sendok teh adas bubuk
- Cabai merah secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 potong asam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat sate padang :
- Untuk membuat saus : campurkan tepung beras dengan bumbu yang telah dihaluskan namun sisakan untuk mengoles sate, lalu tambahkan dengan air lalu masak hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
- Untuk membuat sate : cuci bersih daging lalu potong potong daging sapi, setelah itu panasakan sedikit minyak, lalu tumis sisa bumbu hingga harum.
- Masukkan potongan daging lalu masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk, angkat.
- Setelah itu tusuk tusuk daging di tusukan sate, bakar sate dengan di olesi dengan minyak dan sisa bubmu hingga harum dan matang.
- Angkat sate dan siram dengan sausnya dan taburi dengan bawang merah goreng, sajikan segera.
0 Response to "Resep Sate Padang Pariaman Yang Luar Biasa Enaknya"
Post a Comment