Bahan utama :
- 1 ekor ayam, belah
- 1 butir kelapa, ambil santannya kira 200 ml
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan
- 15 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- 10 buah bawang merah
Bahan rempah daun :
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
Cara membuat ayam paniki :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di masukkan dengan rempah daun, tumis hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan santan, aduk hingga rata, tambahkan dengan ayam, lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah berminyak.
- Angkat lalu bakar ayam sambil di bolak balik hingga kecoklatan. sajikan ayam paniki dengan siraman sisa bumbu.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Paniki Khas Sulawesi Utara Rasanya Sempurna"
Post a Comment