Bahan membuat kerupuk udang renyah :
- 2 1/2 kg tepung terigu
- 2 1/2 kg tepung tapioka
- 1 kg udang rebon
- 10 liter air
- 1/2 ons penyedap rasa
- 1/2 ons bawang putih
- 2 ons garam
Cara membuat kerupuk udang renyah :
- Kita cuci udang rebon hingga menjadi bersih.
- Setelah dicuci bersih kita tumbuk udang rebon bersama garam dan bawang putih.
- Setelah itu kita tambahkan air dan penyedap rasa, kita aduk hingga merata.
- Setelah itu kita masukkan juga tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata kembali.
- Bentuk adonan kerupuk dengan bentuk lonjong memanjang.
- Setelah itu kita kukus adonan hingga kurang lebih 2 jam. Angkat dan dinginkan.
- Setelah adonan dingin kita iris iris tipis dan keringkan diatas terik matahari hingga benar benar kering.
- Setelah kering, kerupuk udang siap untuk digoreng atau dipak dalam plastik untuk dijual.
0 Response to " Resep Membuat Kerupuk Udang Sendiri "
Post a Comment