Bahan kulit risoles :
- 200 gr tepung terigu
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh susu bubuk ful cream
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan minyak sayur
- 250 ml air
- 1 sendok teh garam
Bahan untuk isi risoles :
- 1 sendok makan margarin
- 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 6 batang buncis, iris tipis
- 100 gr daging ayam, cincang
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sendok makan susu ful cream, cairkan dengan 100 ml air
- 2 sendok makan keju cedar parut
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 gr keju cedar parut, potong memanjang
- 2 sendok makan mayonaise
Bahan lapisan risoles :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gr tepung panir kualitas bagus
Cara membuat risoles mayonaise :
- Untuk membuat kulit risoles : campurkan tepung terigu bersama dengan merica, susu dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan dengan kocokan telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tidak menggumpal dan licin, masukkan minyak sayur, aduk hingga rata.
- Panaskan panci anti lengket yang di oles dengan sedikit minyak, lalu masukkan adonan kulit dan masak hingga satu bagian adonan matang, balik dan lanjutkan memasak hingga kedua sisi matang dan kering, lakukan hingga adonan habis.
- Untuk membuat isi risoles : panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga layu dan harum, masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna. Tambahkan buncis dan wortel lalu aduk hingga layu, taburi dengan tepung trigu lalu aduk hingga rata, masukkan sisa bahan isi lalu aduk hingga rata. Tambahkan dengan potongan keju dan mayonaise lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
- Ambil selembat kulit dadar lalu isi dengan sedikit bahan isi tambahkan dengan keju dan mayonaise, lipat dan gulung, celup gulungan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung panir.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Risoles Mayonaise Enak Krispi dan Lembut"
Post a Comment