Untuk menikmati kambing guling, tak harus menggunakan alat panggang yang besar. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan versi yang lebih sederhana. Berikut resep yang bisa dicoba.
KAMBING GULING
• 1 potong paha kambing muda utuh
Bumbu halus:
• 8 siung bawang putih ukuran sedang
• 10 gram ketumbar
• 70 gram gula merah
• 1 sdt biji pala
• ½ sdt lada
• 50 ml minyak goreng
• 1 sdm garam
• 100 ml kecap manis
Bahan sambal kecap:
• 70 ml kecap manis
• 5 siung bawang merah
• 1 buah tomat
• 10 gram cabe rawit merah
• 2 lembar daun jeruk limau
• Irisan jeruk limau
Cara pembuatan:
1. Masukkan bahan-bahan bumbu dan blender hingga halus
2. Lumuri seluruh permukaan daging kambing dengan bumbu hingga merata
3. Marinasi kambing kira-kira 1 jam dalam kulkas
4. Siapkan oven atau arang dengan suhu 180 derajat celcius
5. Panggang bolak-balik hingga matang dan empuk
6. Kemudian sajikan dengan sambal kecap
0 Response to "Resep Kambing Guling Empuk dan Nikmat, Begini Cara Membuatnya"
Post a Comment