Resep Kari Jengkol Pedas yang Empuk dan Bikin Nagih

Sensasi rasa pedas dan gurihnya dijamin bikin Anda ketagihan. Selain lezat, hidangan ini juga sangat praktis untuk diolah. Penasaran seperti apa rasanya? Resep Kari Jengkol Pedas yang Empuk dan Bikin Nagih berikut ini caranya :

Bahan :

500 gr Jengkol Tua

2 lmbr daun jeruk

2 lmbr daun salam

1 btg sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

1sdt Kari Bubuk

1 sdm air asam Jawa

garam, gulpas,kaldu bubuk secukupnya

500 mil air

- 500 mil santan kental

Bumbu halus :

1 sdt ketumbar sangrai

15 buah cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai


Cara Membuatnya :

1. Rebus Jengkol Hingga Empuk (me: 1 jam) ,lalu geprek, sisihkan

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan,daun jeruk,daun salam,sareh geprek dan lengkuas geprek

3. Lalu masukkan Jengkol,aduk hingga merata, tambahkan air, masak hingga mendidih

4. Setelah mendidih masukkan santan kental, Masak hingga mendidih dan sesekali di aduk agar santan tidak pecah, tambahkan Kari Bubuk, air asam Jawa,garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa

5. Setelah airnya menyusut, bumbu meresap dan mengental,lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng



Related Posts

0 Response to "Resep Kari Jengkol Pedas yang Empuk dan Bikin Nagih"

Post a Comment