Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Kemangi gurih

Kali ini kami ingin menampilkan resep masakan dengan bahan utama ikan air tawar yaitu ikan nila. Nama masakannya adalah Resep dan Cara Membuat Sop Ikan Nila Kemangi. Masakan sedap berkuah gurih ini cocok di santap selagi hangat bersama dengan nasi putih.

Langsung saja berikut ini Resep dan Cara membuat Sop Ikan Nila Kemangi :

Bahan:
2 ekor ikan nila, potong jadi 3 bagian
1 cm kunyit
1 cm jahe
5 biji bawang merah
2 biji bawang putih
3 buah cabai
2cm laos, geprek
1 batang serai, bagi 3 lalu geprek
5sdm air asam jawa
2 lembar daun salam
garam secukupnya
1liter air
1 buah jeruk nipis
kemangi secukupnya
1 batang daun bawang
2 buah tomat, potong
.
Cara Membuat:
1. potong ikan dan beri perasan jeruk nipis. sisihkan
2. haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe dengan blender
3. tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam hingga wangi
4. masukkan potongan ikan dan air. masak hingga ikan matang dan bumbu meresap
5. tambahkan garam, asam jawa. koreksi rasa
6. jika sudah pas, masukkan ptongan tomat, daun bawang, dan kemangi lalu sajikan selagi hangat

Related Posts

0 Response to "Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Kemangi gurih"

Post a Comment