Rujak terdiri dari beberapa buah-buah segar seperti pepaya muda, kedondong, mangga muda, jambu air, bengkoang dan nanas yang dipadukan dengan bumbu gula merah serta kacang tanah yang akan sangat segar dinikmati di kala panas terik.
Berikut CARA Membuat Bumbu Rujak Manis Yang Maknyus
Bahan-bahan:
50 gr kacang tanah (sekitar 1 genggam), sangrai
250 gr gula jawa
3 sdm gula pasir
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 biji asam jawa
100 ml air panas
Cara membuat:
1. Ulek atau blender kacang tanah sangrai, tidak perlu terlalu halus.
2. Ulek cabai rawit, asam jawa dan gula jawa hingga halus, tuang air panas sedikit demi sedikit hingga bumbu kental.
3. Masukkan bumbu ke dalam panci, panaskan hingga mendidih. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
4. Masak hingga bumbu mengental dan rasanya sudah pas.
0 Response to "Cara Membuat Rujak Manis Maknyus Kental Enak OH....oH..oH.."
Post a Comment