Cara Membuat Rujak Manis Maknyus Kental Enak OH....oH..oH..

Bicara soal rujak, pasti para Bunda di rumah akan hafal semua bahan-bahannya, rasa bumbunya, serta potongan buahnya yang sungguh menggoda. Mungkin hal inilah yang membuat ibu-ibu hamil ngidam ingin mencicipi lezatnya rujak buah manis.

Untuk membuat rujak manis, perlu diingat bahwa semua bumbu dan bahan dasar haruslah segar dan baru. Mengkonsumsi rujak bisa menjadi hal yang baik bagi tubuh manusia karena mereka secara tidak langsung mengkonsumsi beberapa jenis buah-buahan yang berbeda dan semuanya masih segar.

Rujak terdiri dari beberapa buah-buah segar seperti pepaya muda, kedondong, mangga muda, jambu air, bengkoang dan nanas yang dipadukan dengan bumbu gula merah serta kacang tanah yang akan sangat segar dinikmati di kala panas terik.

Berikut CARA Membuat Bumbu Rujak Manis Yang Maknyus

Bahan-bahan:

50 gr kacang tanah (sekitar 1 genggam), sangrai
250 gr gula jawa
3 sdm gula pasir
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 biji asam jawa
100 ml air panas

Cara membuat:

1. Ulek atau blender kacang tanah sangrai, tidak perlu terlalu halus.

2. Ulek cabai rawit, asam jawa dan gula jawa hingga halus, tuang air panas sedikit demi sedikit hingga bumbu kental.

3. Masukkan bumbu ke dalam panci, panaskan hingga mendidih. Masukkan kacang tanah, aduk rata.

4. Masak hingga bumbu mengental dan rasanya sudah pas.

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Rujak Manis Maknyus Kental Enak OH....oH..oH.."

Post a Comment