Jadi ketika anda bisa mengolahnya menjadi sate kambing.
Namun biasanya jika tidak dilakukan treatment terlebih dahulu biasanya daging akan alot dan masih bau prengus.
Cara Membuat Sate Kambing Empu Untuk membuat sate kambing yang empuk, sebelum daging dibakar terlebih dahulu dilakukan treatment.
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat daging kambing menjadi empuk dan tidak berbau.
Berikut tips membuat daging kambing menjadi empuk :
Bahan-bahan
- 300 gr daging kambing
- Secukupnya tusuk sate
- 3 lbr daun pepaya
- Bumbu halus:
- 4 siung baput
- 1 sdm ketumbar butiran
- Secukupnya garam
- Sambal kecap:
- Secukupnya kecap manis
- Cabe rawit
- Tomat
- Bamer
Langkah
Cuci bersih daging,potong dadu..lumuri dg bumbu halus yg sdh diuleg..bungkus dg daun pepaya, biarkan kurleb 30-60 menit
Siapkan bakaran,bakar sampai kematangan yg diinginkan (ada yg suka matang,ada yg suka setengah matang)
Sambal kecap: iris2 cabe rawit,dan bamer..tuangi kecap secukupnya
Penyajian:tata sate di piring,siram dg sambal kecap..beri irisan tomat..
Siap dinikmati dg nasi putih hangat
0 Response to "Resep Masakan Sate Kambing "
Post a Comment