Udang adalah salah satu bahan masakan yang enak dan lezat, karena mau diolah apapun udang memang dari dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih.
Akan tetapi akan lebih menarik jika udang ini diolah menjadi sajian yang spesial untuk keluarga tercinta anda sehingga sikecil buah hati anda lebih bersemangat untuk makan.
Langsung saja Berikut ini Cara Membuat Udang Saus Tiram.
Silahkan mari disimak bersama-sama.
Bagi anda yang yang tidak suka pedas anda hanya perlu mengurangi takaran cabai saja.
Bahan-Bahan:
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap
- sejumput daun ketumbar yang dirajang
- 2 sdm maizena
- 250 gram udang segar yang sudah dikupas
- 1 sdm minyak sayur
- 5 batang bawang daun yang dirajang
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 sdt jahe segar yang diparut halus
Cara Membuat:
1. Campurkan saus tiram, daun ketumbar yang sudah dirajang, dan kecap. Lalu, sisihkan.
2. Di mangkuk terpisah, masukkan udang ke tepung maizena secara merata.
3. Goreng udang setengah matang, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan lagi minyak di penggorengan, tumis bawang putih cincang, parutan jahe, dan bawang daun hingga harum.
5. Masukkan udang setengah matang, lalu tumis lagi hingga matang.
6. Menu tumis udang bawang siap untuk dihidangkan.
Source: Vemale
0 Response to "Resep Masakan Cara Membuat Tumis Udang Bawang Bumbu Saus Tiram "
Post a Comment