Resep Membuat Tahu Bulat Renyah Gurih Nikmat

Tahu bulat  Camilan yang konon dari Tasikmalaya ini juga bisa dibuat di rumah.

Cara membuatnya pun tak sulit.Ikuti saja langkah pembuatan tahu bulat berikut:

Bahan

- 6 buah tahu putih besar

Bumbu, haluskan:

- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- Merica, gula, dan garam secukupnya

Dinginkan tahu:


Dinginkan tahu dalam freezer selama sekitar 25 menit. Haluskan, lalu peras dengan kain bersih agar airnya keluar.

Bentuk adonan tahu

Campur tahu dengan bumbu halus sampai rata. Cicipi, apakah rasanya sudah pas. Kemudian, bentuk bulat-bulat sebesar bola pingpong dengan tangan.

Agar tahu berkulit keriting setelah digoreng, sebaiknya adonan tahu dijaga agar selalu dingin. Jika membuat banyak adonan, keluarkan seperlunya saja. Sisanya tetap disimpan di kulkas.

Goreng adonan tahu
Goreng adonan tahu dalam minyak panas  hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan. Gunakan api sedang dan minyak banyak. Sebaiknya jangan bolak-balik tahu agar tidak hancur dan jangan menggoreng terlalu lama agar tahu tak meletus.

Source: food.detik,com

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Tahu Bulat Renyah Gurih Nikmat"

Post a Comment