Resep Soto Bandung Enak

Bahan soto bandung : 
1/2 kg daging sapi sandung lamur air untuk merebus daging sapi sandung lamur 2 liter kaldu sapi 1 sendok teh garam 5 siung bawang putih haluskan 2 cm jahe memarkan 200 gram lobak, kupas dan iris iris 1/2 sendok teh merica bubuk 1 batang serai, memarkan 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan pelengkap untuk soto bandung : 
daun seledri, iris iris halus kacang kedelai putih, goreng sambal rawit merah bawang merah goreng

Cara membuat soto bandung : 
Step pertama yang harus kita lakukan adalah merebus daging sapi sandung lamur dengan air hingga daging matang. Angkat daging sapi dan ambil air kaldunya. Kira kira 2 liter air kaldu ayam.

Kemudian kita potong potong daging menurut selera anda.

Kita panaskan minyak dan tumis bawang putih yang dihaluskan hingga harum.

Masukkan dalam tumisan, lobak yang telah dipotong potong, jahe, serai dan juga kaldu sapi. masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan daging sapi yagn telah dipotong potong dan merica juga garam. Aduk aduk rata.

Kemudian taruh dalam mangkuk saji dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Related Posts

0 Response to "Resep Soto Bandung Enak "

Post a Comment