Cemilan khas ini punya banyak penggemarnya, termasuk saya juga suka banget sama batagor.
Kelezatan batagor emang bikin nagih baget, apalagi diolah dengan bahan dan bumbu yang digunakan pas, serasa masakan lebih istimewa..
Sebenarnya untuk membuat masakan batagor lebih enak dan nikmat itu tidak sulit, cukup dengan beberapa langkah saja kamu bisa membuat batagor lebih istimewa. Pertama, yang harus kamu persiapkan untuk membuat batagor adalah bahan baku yang mau dibikin.
Kedua, Siapkan bahan bumbu-bumbu batagor untuk menghasilkan citarasa khas nan lezat.
Dan yang Ketiga adalah tinggal diolah melalui beberapa proses sederhana saja.
Nah.. Lebih simpelnya, yuk simak resep dan cara membuat batagor yang enak dan lezat berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr udang kupas, potong-potong kecil
- 2 buah tahu besar, masing-masing potong jadi 4 bagian segitiga
Bumbu:
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- air secukupnya
- 7 sdm tepung tapioka (secukupnya)
- bumbu pecel dan kecap
Cara membuat:
1. Goreng tahu yang sudah dipotong segitiga hingga kering luarnya. Tiriskan. Keluarkan isi tahu.
2. Haluskan bumbu bawang dan campur dengan tepung serta udang. Jika terlalu padat, tuang dengan air agak panas sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang tidak terlalu kering.
2. Masukkan adonan ke dalam tahu. Goreng hingga matang.
3. Seduh bumbu pecel secukupnya, tuang di atas batagor tahu. Camilan siap dinikmati.
Source: Vemale
0 Response to "Resep Masakan Batagor Udang Sederhana Enak banget"
Post a Comment